от Оксаны Путан
Image 0
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 1
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 2
АЛЁШИНЫ ОГУРЧИКИ
в любых условиях содержания зчркнт можно быстро и легко приготовить малосольного вкуса хрустящие огу...
Image 3
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ПАПРИКОЙ
Очень вкусный и красивый салат, который вы обязательно полюбите
Image 4
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 5
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 6
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 7
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 8
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 9
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 10
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Простейший но очень яркий салат, палочка-выручалочка в сезон овощей и не только
Image 11
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 12
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 13
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 14
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 15
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 16
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ
в самую жару сделает вас богиней кухни
Image 17
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 18
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
или как проще всего подать красную икру.
Image 19
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 20
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.
Image 21
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 22
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
с идеальными пропорциями.
Image 23
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 24
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 25
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 26
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))
Image 27
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 28
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!

Прекрасные огурцы олицетворяют традиции русской кулинарии, это овощ, без которого не обходится ни одно летнее меню. Оксана Путан, известная фигура среди кулинаров и автор бестселлеров, в своих рецептах представляет огурец во всем многообразии его кулинарного применения.

На сайте "Рецепты идеальной кухни" Путан предлагает открыть для себя изысканное разнообразие блюд с участием огурцов: от хрустящих солений "как только русские умеют", сделанных без капли уксуса, до быстромаринованных бутербродных огурчиков, которые подойдут даже для тех овощей, которые не прошли "контроль качества".

Тем, кто ценит оригинальность и стремится к экспериментам, будет интересен рецепт алёшиной закуски, где огурцы готовятся в малосольном вкусе просто в пластиковом пакете или контейнере. Капустный салат с огурцом и паприкой привнесет яркости и свежести в ваше обеденное меню. А как насчет совместить перловку, соленые огурцы и подать это в виде необычного супа? Рассольник Ленинградский, который Путан считает странным, но вкусным изобретением русской кухни, доказывает, что традиции всегда могут быть интересными и неординарными.

Глубина вкуса огурца раскрывается и в сочетании с рыбой на белоснежном хлебе или как часть не менее традиционного винегрета и столичного салата. И не только в русской кулинарии находится место для огурца – гаспачо и огуречный суп с брынзой напоминают о теплых летних деньках и освежающих блюдах, которые подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Окрошка на квасе с огурцами продолжает список летних холодных супов, а оливье и салаты с крабовыми палочками демонстрируют классику праздничного меню. Путан, кстати, предлагает и универсальную формулу приготовления оливье и затрагивает особенности правильного бланширования овощей и соления блюд.

Пусть рассказы о свадебном меню и рецепты быстрых домашних ужинов иногда кажутся личными, они служат напоминанием о том, что каждое блюдо – это часть истории, культуры, и каждый раз, нарезая свежий хрустящий огурец, мы становимся участниками этой замечательной гастрономической повести.