от Оксаны Путан
Image 0
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В БАНКЕ
Безупречные, хрустящие. Идеальные - такие только русские умеют делать, без капли уксуса. Самая пора ...
Image 1
ОГУРЧИКИ БУТЕРБРОДНЫЕ
быстромаринованые. Они хороши тем, что все «некондиционные» огурцы можно в этот рецепт приспособить....
Image 2
АЛЁШИНЫ ОГУРЧИКИ
в любых условиях содержания зчркнт можно быстро и легко приготовить малосольного вкуса хрустящие огу...
Image 3
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ПАПРИКОЙ
Очень вкусный и красивый салат, который вы обязательно полюбите
Image 4
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 5
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
со свежим огурцом на белом хлебе.
Image 6
ОГУРЧИКИ БЫСТРОСОЛЕНЫЕ  С ОВОЩАМИ
с цветной капустой, сладким перцем и чесноком.
Image 7
ВИНЕГРЕТ
В идеальных пропорциях это очень вкусный традиционный русский салат из отварных и консервированных о...
Image 8
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 9
ГАСПАЧО
забугорный помидоровый суп на три вжика миксером
Image 10
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Простейший но очень яркий салат, палочка-выручалочка в сезон овощей и не только
Image 11
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 12
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 13
ИДЕАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ СОЛЯНКИ
Самые богические русские супы и на любой вкус.
Image 14
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 15
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 16
САЛАТ ОЛИВЬЕ
Готовимся к Новому году. А что за новогодний стол без Оливье? Итак, вот самый известный и популярный...
Image 17
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С БРЫНЗОЙ
в самую жару сделает вас богиней кухни
Image 18
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 19
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
или как проще всего подать красную икру.
Image 20
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
с идеальными пропорциями.
Image 21
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ или УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
О том, как стремительно приготовить вкуснейший ужин, как у мамы.
Image 22
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 23
ПРО БАКЛАЖАНЫ
Всё что нужно знать, чтобы правильно и вкусно их готовить всегда.
Image 24
ОКРОШКА
ещё один странный русский летний суп. На квасе, как положено. Очень вкусно и хотя бы раз в год приго...
Image 25
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
летний суп на свекольном отваре.
Image 26
ПРО БЛАНШИРОВАНИЕ
какую только фигню не пишут в этих ваших рецептах из интернетов и кулинарных книг.
Image 27
ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!
Image 28
ПРО КАЛЬМАРОВ, часть 2
варим иным манером и готовим отличный салат из кальмаров с луком.
Image 29
ПРО ТВОРОГ ПОКАЯННОЕ и ЧТО ЧИТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ
полезные знания))

Прекрасные огурцы олицетворяют традиции русской кулинарии, это овощ, без которого не обходится ни одно летнее меню. Оксана Путан, известная фигура среди кулинаров и автор бестселлеров, в своих рецептах представляет огурец во всем многообразии его кулинарного применения.

На сайте "Рецепты идеальной кухни" Путан предлагает открыть для себя изысканное разнообразие блюд с участием огурцов: от хрустящих солений "как только русские умеют", сделанных без капли уксуса, до быстромаринованных бутербродных огурчиков, которые подойдут даже для тех овощей, которые не прошли "контроль качества".

Тем, кто ценит оригинальность и стремится к экспериментам, будет интересен рецепт алёшиной закуски, где огурцы готовятся в малосольном вкусе просто в пластиковом пакете или контейнере. Капустный салат с огурцом и паприкой привнесет яркости и свежести в ваше обеденное меню. А как насчет совместить перловку, соленые огурцы и подать это в виде необычного супа? Рассольник Ленинградский, который Путан считает странным, но вкусным изобретением русской кухни, доказывает, что традиции всегда могут быть интересными и неординарными.

Глубина вкуса огурца раскрывается и в сочетании с рыбой на белоснежном хлебе или как часть не менее традиционного винегрета и столичного салата. И не только в русской кулинарии находится место для огурца – гаспачо и огуречный суп с брынзой напоминают о теплых летних деньках и освежающих блюдах, которые подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Окрошка на квасе с огурцами продолжает список летних холодных супов, а оливье и салаты с крабовыми палочками демонстрируют классику праздничного меню. Путан, кстати, предлагает и универсальную формулу приготовления оливье и затрагивает особенности правильного бланширования овощей и соления блюд.

Пусть рассказы о свадебном меню и рецепты быстрых домашних ужинов иногда кажутся личными, они служат напоминанием о том, что каждое блюдо – это часть истории, культуры, и каждый раз, нарезая свежий хрустящий огурец, мы становимся участниками этой замечательной гастрономической повести.