Прекрасные огурцы олицетворяют традиции русской кулинарии, это овощ, без которого не обходится ни одно летнее меню. Оксана Путан, известная фигура среди кулинаров и автор бестселлеров, в своих рецептах представляет огурец во всем многообразии его кулинарного применения.
На сайте "Рецепты идеальной кухни" Путан предлагает открыть для себя изысканное разнообразие блюд с участием огурцов: от хрустящих солений "как только русские умеют", сделанных без капли уксуса, до быстромаринованных бутербродных огурчиков, которые подойдут даже для тех овощей, которые не прошли "контроль качества".
Тем, кто ценит оригинальность и стремится к экспериментам, будет интересен рецепт алёшиной закуски, где огурцы готовятся в малосольном вкусе просто в пластиковом пакете или контейнере. Капустный салат с огурцом и паприкой привнесет яркости и свежести в ваше обеденное меню. А как насчет совместить перловку, соленые огурцы и подать это в виде необычного супа? Рассольник Ленинградский, который Путан считает странным, но вкусным изобретением русской кухни, доказывает, что традиции всегда могут быть интересными и неординарными.
Глубина вкуса огурца раскрывается и в сочетании с рыбой на белоснежном хлебе или как часть не менее традиционного винегрета и столичного салата. И не только в русской кулинарии находится место для огурца – гаспачо и огуречный суп с брынзой напоминают о теплых летних деньках и освежающих блюдах, которые подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Окрошка на квасе с огурцами продолжает список летних холодных супов, а оливье и салаты с крабовыми палочками демонстрируют классику праздничного меню. Путан, кстати, предлагает и универсальную формулу приготовления оливье и затрагивает особенности правильного бланширования овощей и соления блюд.
Пусть рассказы о свадебном меню и рецепты быстрых домашних ужинов иногда кажутся личными, они служат напоминанием о том, что каждое блюдо – это часть истории, культуры, и каждый раз, нарезая свежий хрустящий огурец, мы становимся участниками этой замечательной гастрономической повести.